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La salade tarnaise

La salade tarnaise, c’est une belle salade-repas, parfaite pour toutes les saisons et pleine de bonnes choses.

Ingrédients : 

  • Une belle salade (feuille de chêne ou iceberg)
  • Trois bonnes poignées de tomates-cerises
  • Une ou deux carottes
  • Un concombre
  • Une cébette (petit oignon doux)
  • Quelques radis roses
  • Tranches de magret de canard séché
  • Gésiers de volaille
  • Croûtons
  • Huile d’olive
  • Vinaigre (ou vinaigre balsamique)

Préparation : 

  • Laver et essorer la salade, la couper en gros morceaux, disposer les morceaux au fond du plat de service
  • Laver les tomates, les couper en deux, les disposer autour de la salade. 
  • Laver et peler les carottes, les couper en petites tranches fines, les disposer dans le plat. 
  • Peler le concombre, le découper en petits morceaux, disposer les morceaux dans le plat. 
  • Laver les radis, les couper en petites tranches, disposer les tranches dans le plat. 
  • Peler la cébette, la couper en tranches fines, disposer les tranches dans le plat. 
  • Séparer les tranches de magret de canard, les disposer autour de la salade. 
  • Réserver la salade au frais. 
  • Quinze minutes avant de servir, faire revenir les gésiers sur un feu pas trop violent, en remuant bien. Une fois les gésiers revenus, sortir la salade du frais et disposer les gésiers dessus. 
  • Faire revenir les croûtons dans la graisse laissée par les gésiers, les disposer tièdes autour de la salade. 
  • Servir immédiatement et se régaler ! 

Variations

On peut bien entendu varier les plaisirs selon les saisons : ainsi, en été, on rajoutera davantage de tomates; le concombre et les tomates-cerises disparaîtront de votre salade tarnaise à l’automne mais ils pourront être remplacés par davantage de carottes, un peu de chou blanc râpé, ou encore une belle poignée de haricots blancs et quelques amandes.